VIVIENDA CINCO PICOS

Vivienda diseñada bajo criterios de consumo casi nulo. NZEB

Cliente. Privado

Año. 2020

Promotor. Privado

Vivienda localizada en la sierra de Madrid.

Se trata de una vivienda unifamiliar aislada que se desarrolla en una sola planta, edificada sobre una parcela con pronunciadas formaciones rocosas dispuestas a lo largo de un fuerte desnivel. La intención del proyecto es generar un paseo habitado desde la parte superior de la parcela a la inferior, generando un conjunto de volúmenes diferentes que asemejen tres grupos de copas de arboles, a través de los cuales se obtiene diferentes vistas del exterior y conexiones visuales entre las piezas, incluyendo un patio en el conjunto. Estas tres volumetrías se ordenan por una razón programática con intención de diferenciar el área pública (salón comedor, cocina y estar) de las privadas (dormitorios) en dos zonas claramente diferenciadas. Estos espacios son captadores de energía introduciendo la energía solar mediante unos amplios y altos lucernarios diseñados para captar la radiación  y evitar vistas a la casa que se encuentran en dicha fachada.

De izquierda a derecha: esquema soleamiento, implantación en la parcela y estructura de CLT, y abajo, planta baja y planta primera.

Imágenes del proceso constructivo.

  • Instagram - Círculo Blanco

Calle Virgen de los Rosales 16 - Madrid 28023 - 630761062 - ulargui@positivelivings.com