CLÍNICA ORTODONCIA GUTIERREZ MOSQUERA

Clínica Ortodoncia  bajo criterios de NZEB Edificio de consumo casi nulo.

Cliente. Clínica Ortodoncia Gutiérrez Mosquera (@ortodonciagutierrezmosquera)
Arquitecto. Luisjaguilar Arquitectura (@luisjaguilar_arch) + Clara Ulargui (@positivelivings)
Colaboradores. Alba Castillón, Rebeca Guardiola (@rgs_arquitectura), Alicia Manzano (@alicity_)
Constructora. Raumplan (@raumplanconstructora)
Fotógrafos. Interiores. David Ballester (@fotografointeriores)

PI4_LUISJAGUILAR_03.jpg

El local en el que se debía implantar la Clínica era un local en bruto situado en la planta baja de un edificio aún sin terminar. El proyecto consistía en una Clínica Dental especializada en Ortodoncia infantil.

El programa de la clínica pedía 3 gabinetes, un despacho, baños, una sala de esterilización y una sala de rayos. Desde el primer momento la estrategia fue intentar llevar los gabinetes y despachos a la fachada para conseguir de esta manera la mayor luz posible y por tanto, dejar las piezas más secundarias hacia el interior.

Por otro lado, se quería una sala de espera que fuese más como un salón de una vivienda que el de una clínica al uso.

Por ello, para los materiales se escogieron fueron, tonos madera para el suelo, blanco para las paredes y grandes puertas de cerrajería metálica para los gabinetes. Para los mecanismos confiamos en la Simon 82 Detail blanco.